Torta Mousse de Café e Caramelo

26/02/2012 00:26

 

Ingredientes

 

Pão-de-ló de café

  •  8 ovos inteiros

  •  350 g de açúcar refinado

  •  1 colher (chá) cheia de emulsificante

  •  350 g de farinha de trigo com fermento

  •  1 colher (sopa) cheia de margarina derretida

  •  100 ml de água filtrada.

  •  1 colher (sopa) cheia de café solúvel

 

Calda de gengibre

  •   1 colher (sopa) de gengibre descascada e amassada
  •   300 ml de água
  •   3 colheres (sopa) cheia de açúcar

Mousse de café e caramelo

  •   350 g de açúcar refinado
  •   1 L de mistura para cobertura tipo chantilly em temperatura ambiente
  •   1 1/2 colher (sopa) cheia de cafe solúvel
  •   1 lata de leite condensado
  •   20 g de gelatina em pó sem sabor
  •   300 ml de mistura para cobertura tipo chantilly gelada

Modo de Preparo

Pão-de-ló

1º - Ferva a água, adicione o café solúvel, deixe esfriar e reserve.

2º - Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e deixe bater até pegar um pouco de corpo.

3º - Acrescente o emulsificante e deixe bater até ficar bem fofo.

4º - Peneire a farinha de trigo em cima desta mistura e misture levemente de baixo para cima, até homogeneizar.

5º - Depois, acrescente a margarina derretida e volte a misturar levemente.

6º - Adicione a mistura de água e café solúvel em duas partes e asse sobre papel manteiga em uma assadeira, de preferência do tamanho 39x64 cm.

Calda de gengibre

1º - Leve tudo ao fogo até ferver.

Mousse de café e caramelo

1º - Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até fazer um caramelo.

2º - Acrescente o litro de mistura para cobertura tipo chantilly e deixe ferver por 15 minutos, até derreter todos os torrões de açúcar.

3º - Retire do fogo e acrescente o café solúvel, misturando bem.

4º - Coloque o leite condensado e a gelatina derretida conforme as instruções da embalagem.

5º - Leve à geladeira para pegar um pouco de consistência por 15 minutos.

6º - Bata na batedeira os 300 ml da mistura para cobertura tipo chantilly e incorpore à mistura que descansou na geladeira. Reserve.

Montagem

 

1º - Em um aro de fundo removível de 27x7 cm, forre a lateral e o fundo com uma camada de pão-de-ló, uma da calda de gengibre e uma do mousse.

2º - Leve para gelar por 12 horas.

 

Esta receita rende 11 porções!

 

 

 

Experimente este sabor...