Torta de Morango

04/06/2011 10:55

Ingredientes:

 

-9 colheres (sopa) de açúcar

-1 tablete de 100g de margarina

-2 latas de creme de leite (sem soro)

-2 pacotes de gelatina de morango

-300g de biscoito champagne

-2 caixas de morango

-1 ovo



Modo de Preparo:

Gelatina:

 

    Faça separadamente as duas caixas de gelatina,

seguindo as instruções da embalagem.

    Uma deverá ficar um pouco mais dura para a

cobertura final (deve ser derramada quando perceber

que já está endurecendo).

    A outra ficará mais líquida, como um caldo grosso.

 

Morangos:

    Limpe os morangos e separe alguns inteiros para

serem colocados por cima da torta.

    Parta os demais em pedaços pequenos e polvilhados

com açúcar e um pouco de água, para formar um caldinho

(não tem a quantidade, é só para formar um caldo).

 

Creme:

 

    Bata bastante o ovo, o acúcar e a margarina, até que

o açúcar dissolva bem e o creme fique bem branquinho.

 

Modo de armar:

 

    A forma a ser usada é daquelas cuja borda pode

ser destacada do fundo.

    Forre a forma com uma camada de biscoitos

(quebre alguns biscoitos) e coloque os pedacinhos nos

espaços maiores que ficam entre os que foram arrumados.

    Coloque a parte dos morangos picados e regue com

o seu caldinho.

    Sobre estes, espalhe uma parte do creme de manteiga

e uma lata de creme de leite.

    Repita todo esse processo. A seguir, arrume os morangos

da cobertura.

    Jogue sobre estes a gelatina mais líquida.

    Enfie, com cuidado, uma faca em alguns pontos da borda

e do meio da forma, para que esta gelatina penetre bem.

    Por fim, derrame a gelatina mais dura, cobrindo os morangos.

    Levar à geladeira até o dia seguinte.

 

Dica da Tia Clélia:

"O segredo da torta está em acertar o ponto exato das gelatinas. Uma líquida e a outra quando começa a endurecer. Faço muito essa torta em minha casa. Ela é apreciada por todos. Não é uma torta comum de morango. É diferente e muito saborosa. O rendimento é de 10 porçoes!"

 



Experimente este sabor....