Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

26/02/2012 00:37

 

Ingredientes

 

  • 350 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • 2 mamões papaia maduros descascados
  • 5 bananas nanicas descascadas
  • Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água

 

Para o creme

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

 

Modo de Preparo

 

Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.

Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.

Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos de seu gosto.

Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.

Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (cerca de 45 min).

 

Para o creme e para a montagem

 

Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.

Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.

Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.

Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

 

Esta receita rende 8 porções!

 

 

 

Experimente este sabor...