Torta Mousse de Café e Caramelo
Ingredientes
Pão-de-ló de café
-
8 ovos inteiros
-
350 g de açúcar refinado
-
1 colher (chá) cheia de emulsificante
-
350 g de farinha de trigo com fermento
-
1 colher (sopa) cheia de margarina derretida
-
100 ml de água filtrada.
-
1 colher (sopa) cheia de café solúvel
Calda de gengibre
- 1 colher (sopa) de gengibre descascada e amassada
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
Mousse de café e caramelo
- 350 g de açúcar refinado
- 1 L de mistura para cobertura tipo chantilly em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (sopa) cheia de cafe solúvel
- 1 lata de leite condensado
- 20 g de gelatina em pó sem sabor
- 300 ml de mistura para cobertura tipo chantilly gelada
Modo de Preparo
Pão-de-ló
1º - Ferva a água, adicione o café solúvel, deixe esfriar e reserve.
2º - Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e deixe bater até pegar um pouco de corpo.
3º - Acrescente o emulsificante e deixe bater até ficar bem fofo.
4º - Peneire a farinha de trigo em cima desta mistura e misture levemente de baixo para cima, até homogeneizar.
5º - Depois, acrescente a margarina derretida e volte a misturar levemente.
6º - Adicione a mistura de água e café solúvel em duas partes e asse sobre papel manteiga em uma assadeira, de preferência do tamanho 39x64 cm.
Calda de gengibre
1º - Leve tudo ao fogo até ferver.
Mousse de café e caramelo
1º - Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo até fazer um caramelo.
2º - Acrescente o litro de mistura para cobertura tipo chantilly e deixe ferver por 15 minutos, até derreter todos os torrões de açúcar.
3º - Retire do fogo e acrescente o café solúvel, misturando bem.
4º - Coloque o leite condensado e a gelatina derretida conforme as instruções da embalagem.
5º - Leve à geladeira para pegar um pouco de consistência por 15 minutos.
6º - Bata na batedeira os 300 ml da mistura para cobertura tipo chantilly e incorpore à mistura que descansou na geladeira. Reserve.
Montagem
1º - Em um aro de fundo removível de 27x7 cm, forre a lateral e o fundo com uma camada de pão-de-ló, uma da calda de gengibre e uma do mousse.
2º - Leve para gelar por 12 horas.
Esta receita rende 11 porções!