Torta de Morango
Ingredientes:
-9 colheres (sopa) de açúcar
-1 tablete de 100g de margarina
-2 latas de creme de leite (sem soro)
-2 pacotes de gelatina de morango
-300g de biscoito champagne
-2 caixas de morango
-1 ovo
Modo de Preparo:
Gelatina:
Faça separadamente as duas caixas de gelatina,
seguindo as instruções da embalagem.
Uma deverá ficar um pouco mais dura para a
cobertura final (deve ser derramada quando perceber
que já está endurecendo).
A outra ficará mais líquida, como um caldo grosso.
Morangos:
Limpe os morangos e separe alguns inteiros para
serem colocados por cima da torta.
Parta os demais em pedaços pequenos e polvilhados
com açúcar e um pouco de água, para formar um caldinho
(não tem a quantidade, é só para formar um caldo).
Creme:
Bata bastante o ovo, o acúcar e a margarina, até que
o açúcar dissolva bem e o creme fique bem branquinho.
Modo de armar:
A forma a ser usada é daquelas cuja borda pode
ser destacada do fundo.
Forre a forma com uma camada de biscoitos
(quebre alguns biscoitos) e coloque os pedacinhos nos
espaços maiores que ficam entre os que foram arrumados.
Coloque a parte dos morangos picados e regue com
o seu caldinho.
Sobre estes, espalhe uma parte do creme de manteiga
e uma lata de creme de leite.
Repita todo esse processo. A seguir, arrume os morangos
da cobertura.
Jogue sobre estes a gelatina mais líquida.
Enfie, com cuidado, uma faca em alguns pontos da borda
e do meio da forma, para que esta gelatina penetre bem.
Por fim, derrame a gelatina mais dura, cobrindo os morangos.
Levar à geladeira até o dia seguinte.
Dica da Tia Clélia:
"O segredo da torta está em acertar o ponto exato das gelatinas. Uma líquida e a outra quando começa a endurecer. Faço muito essa torta em minha casa. Ela é apreciada por todos. Não é uma torta comum de morango. É diferente e muito saborosa. O rendimento é de 10 porçoes!"