Torta de Limão
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacote de biscoito de amido de milho (300g)
- 5 colheres(sopa) de manteiga gelada
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 4 claras
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de limão para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito no liquidificador e deseje em uma vasilha.Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até dar liga.Forre o fundo e a lateral de um refratário médio de vidro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Dissolva a gelatina na água quente e transfira para o liquidificador.bata com o leite condensado, suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula.
Cobertura
Bata a clara em neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro, após isso coloque o creme de leite e misture com uma espátula. Despeje sobre o creme de limão e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Esta receita rende 10 porções.